Piazzale Boscovich, Porto canale di Rimini
Good Fish, il pesce buono
80 anni della Cooperativa Lavoratori del Mare
Evento di promozione e valorizzazione dei mestieri e dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura dell’Emilia-Romagna. La marineria di Rimini possiede origine antiche e la pesca è ancora un’attività rilevante nell’economia, con un centinaio di barche dedite alle varie pratiche pescherecce.
La Cooperativa Lavoratori del Mare venne costituita il 17 maggio 1945 ed è da considerarsi la più importante marineria costiera della Regione Emilia-Romagna. Per celebrare questo importante anniversario, un intero weekend viene dedicato alla blue economy, ai saperi del mare ma anche ai sapori della tradizione ittico gastronomica emiliano-romagnola. Conferenze, blue talk per approfondimenti tematici con testimonials e stakeholder, gite didattiche culturale in barca alla scoperta del mare, show cooking per un acquisto responsabile & consumo consapevole, visite guidate al Faro di Rimini e dal tardo pomeriggio dj set e degustazioni ittico gastronomiche della tradizione marinara romagnola. Stand enogastronomici dei pescatori a pranzo e cena. A cura della Cooperativa Lavoratori del Mare.